Kräuter-Baguette mit Sour Creme

Zutaten
- 50 g Blattsalat (z. B. Rucola)
- 2 kleine Tomaten
- 1 Packung (200 g) Sour Cream
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 40 g weiche Butter oder Margarine
- Cayennepfeffer
- 125 g Baguettebrot
- 1-2 Knoblauchzehen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Salat, bis auf einige Blätter, hacken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Tomaten fein würfeln. Sour Cream, gehackter Salat und Tomaten verrühren.
- 2.
- Dip evtl. würzen. Petersilie waschen und hacken. Mit Fett verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Baguette in 12 Scheiben schneiden. Mit Kräuterbutter bestreichen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Auf die Baguettescheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C / Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten überbacken. Mit Tomaten-Sour Cream und übrigem Salat anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin