Lachs-Garnelen-Tatar

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
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Lachs-Garnelen-Tatar Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   reife Avocado 
  • 3 EL  Limettensaft 
  • 125 Eismeergarnelen 
  • 150 geräucherter Lachs 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL  gutes Olivenöl 
  • 75 Crème fraîche 
  • 4 TL  Lachskaviar 
  •     Dill und Limettenspalten 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Avocado halbieren, entsteinen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 3⁄4 Fruchtfleisch fein würfeln und mit 2 EL Limettensaft ­mischen. Übrige Avocado in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
2.
Garnelenfleisch und Lachs fein würfeln, mit den Avocadowürfeln mischen. Mit Pfeffer würzen. 1 EL Öl unterheben.
3.
Einen Garnierring oder mehrfach gefaltete, zum Ring gelegte Alufolie (ca. 9 cm Ø) auf jeden Teller setzen. Tatar gleichmäßig darin verteilen und leicht andrücken. Ring mit einem Messer vorsichtig lösen und abziehen.
4.
Tatar mit 1–2 EL Öl beträufeln und je 1 Klecks Crème fraîche und 1 TL Kaviar daraufgeben. Mit Pfeffer bestreuen. Mit Avocadoscheiben, Dill und Limettenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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