Lachs-Garnelen-Tatar
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- 1 reife Avocado
- 3 EL Limettensaft
- 125 g Eismeergarnelen
- 150 g geräucherter Lachs
- Pfeffer
- 2–3 EL gutes Olivenöl
- 75 g Crème fraîche
- 4 TL Lachskaviar
- Dill und Limettenspalten
- Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Avocado halbieren, entsteinen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 3⁄4 Fruchtfleisch fein würfeln und mit 2 EL Limettensaft mischen. Übrige Avocado in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- 2.
- Garnelenfleisch und Lachs fein würfeln, mit den Avocadowürfeln mischen. Mit Pfeffer würzen. 1 EL Öl unterheben.
- 3.
- Einen Garnierring oder mehrfach gefaltete, zum Ring gelegte Alufolie (ca. 9 cm Ø) auf jeden Teller setzen. Tatar gleichmäßig darin verteilen und leicht andrücken. Ring mit einem Messer vorsichtig lösen und abziehen.
- 4.
- Tatar mit 1–2 EL Öl beträufeln und je 1 Klecks Crème fraîche und 1 TL Kaviar daraufgeben. Mit Pfeffer bestreuen. Mit Avocadoscheiben, Dill und Limettenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 16 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate