Lachs-Matjes-Tatar

Lachs-Matjes-Tatar Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Senf

75 g klaren Honig

½ Bund Dill

Salz

weißer Pfeffer

125 g Lachsfilet

100 g Matjesfilet

1 Schalotte

1 EL Öl

200 g Salatgurke

4 TL Crème fraîche

Zitronenscheiben und Dillblüten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Soße Senf und Honig verrühren. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken, unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs und Matjes sehr fein hacken. Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken.

2

Fisch, Schalotte und Öl vermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Teller verteilen. Einen Edelstahlring (ca. 7 cm Ø) auf einen Gurkenteller legen.

3

1/4 der Tatarmasse hineingeben, glatt streichen und etwas andrücken. Ring vorsichtig nach oben abziehen. Vorgang auf den übrigen Tellern wiederholen. Auf jeden Tatartaler einen Klecks Crème fraîche geben.

4

Tatar und Gurken mit Soße beträufeln. Mit Zitronenscheiben und Dillblüten garniert servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate