Lachs-Sashimi auf Kartoffel-Schnittlauch-Creme mit Croûtons
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 2 Scheiben Toastbrot
- 80 g + 80 g Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- 200–250 g Lachsfilet in Sushiqualität
- 100 ml Milch
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- Toast klein würfeln und in 80 g heißer Butter goldbraun braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Lachsfilet in sehr dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Kartoffeln abgießen, durch eine Presse drücken oder fein stampfen. Milch erhitzen und mit 80 g Butter und 2⁄3 Schnittlauch unterrühren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree flach auf eine Platte streichen, Lachs darauf verteilen.
- 4.
- Mit Croûtons und Rest Schnittlauch bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 16 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate