Lachsfilet mit Räucherlachs-Kruste
Zutaten
750 Blattspinat
1 mittelgroße Zwiebel
4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
1 EL Zitronensaft
3 Scheiben Toastbrot
75 g geräucherter Lachs
3 EL (à 15 g) + etwas Butter
Salz, weißer Pfeffer
2 frische Eigelbe (Gr. M)
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL flüssigen Honig
5-7 EL Öl
150 g Vollmilchjoghurt
Cayennepfeffer
Muskat
2 TL Essig, 3-4 Stiele Dill
Zubereitung
Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, würfeln. Lachsfilets waschen, trockentupfen. Mit Zitrone beträufeln
Brot toasten und fein zerbröseln. Räucherlachs klein würfeln. 2 EL Butter schmelzen. Mit dem Toast und Räucherlachs gut vermischen
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Räucherlachsmasse darauf verteilen. Lachs nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen
Eigelb, Senf und Honig glatt rühren. Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Joghurt unterrühren. Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Dill waschen, fein schneiden und unterrühren
Zwiebel in 1 EL heißer Butter andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 19 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate