Lachsfilet mit Räucherlachs-Kruste

Zutaten
- 750 g-1 kg Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Scheiben Toastbrot
- 75 g geräucherter Lachs
- 3 EL (à 15 g) + etwas Butter
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 frische Eigelb (Gr. M)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- 5-7 EL Öl
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Cayennepfeffer, Muskat
- 2 TL Essig, 3-4 Stiele Dill
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, würfeln. Lachsfilets waschen, trockentupfen. Mit Zitrone beträufeln
- 2.
- Brot toasten und fein zerbröseln. Räucherlachs klein würfeln. 2 EL Butter schmelzen. Mit dem Toast und Räucherlachs gut vermischen
- 3.
- Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Räucherlachsmasse darauf verteilen. Lachs nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen
- 4.
- Eigelb, Senf und Honig glatt rühren. Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Joghurt unterrühren. Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Dill waschen, fein schneiden und unterrühren
- 5.
- Zwiebel in 1 EL heißer Butter andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 19 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate