Lachsfilet mit Räucherlachs-Kruste

Lachsfilet mit Räucherlachs-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 Blattspinat

1 mittelgroße Zwiebel

4 Lachsfilets (à ca. 150 g)

1 EL Zitronensaft

3 Scheiben Toastbrot

75 g geräucherter Lachs

3 EL (à 15 g) + etwas Butter

Salz, weißer Pfeffer

2 frische Eigelbe (Gr. M)

1 EL mittelscharfer Senf

1 TL flüssigen Honig

5-7 EL Öl

150 g Vollmilchjoghurt

Cayennepfeffer

Muskat

2 TL Essig, 3-4 Stiele Dill

Zubereitung

1

Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, würfeln. Lachsfilets waschen, trockentupfen. Mit Zitrone beträufeln

2

Brot toasten und fein zerbröseln. Räucherlachs klein würfeln. 2 EL Butter schmelzen. Mit dem Toast und Räucherlachs gut vermischen

3

Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Räucherlachsmasse darauf verteilen. Lachs nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen

4

Eigelb, Senf und Honig glatt rühren. Öl tröpfchenweise darunter schlagen. Joghurt unterrühren. Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Dill waschen, fein schneiden und unterrühren

5

Zwiebel in 1 EL heißer Butter andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate