Maccaronisalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Maccaronisalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 kurze Makkaroni 
  •     Salz 
  • 200 tiefgefrorene Erbsen 
  • 250 Tomaten 
  • 1 (265 g Einwaage; Abtr.gew.: 150 g)  Schale 
  •     Mini-Mozzarellakugeln 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 250 Salatcreme (36 % Fett) 
  • 250 Schmand 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4   Hähnchenunterkeulen (à ca 60 g) 
  • 2 (ca. 300 g)  Hähnchenfilets 
  • 150 Paniermehl 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 50 Frückstücksspeck in Scheiben 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
2 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben und zu Ende garen. Eier abgießen, kalt abschrecken und pellen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brühe mit 150 ml heißem Wasser verrühren. Salatcreme und Schmand verrühren. Brühe, Essig und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in Würfel schneiden. Nudeln, Erbsen, Eier, Tomaten, Mozzarella und Salatsoße mischen, beiseite stellen. Hähnchenteile waschen und gut trocken tupfen. Filets einmal halbieren. 2 Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Hähnchenteile erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Öl auf 180 °C erhitzen. Keulen ca. 12 Minuten, Filets ca. 10 Minuten goldbraun frittieren. In der Zwischenzeit Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Speck halbieren. In einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rauke und Speck unter den Salat heben und nochmals abschmecken. Hähnchenteile auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Salat servieren. Mit Zitronenspalten garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved