Mairübchen-Paprika-Süppchen

Mairübchen-Paprika-Süppchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Mairübchen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 (ca. 250 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 150 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 4 EL  Öl 
  • 3 Scheiben (à 25 g)  Toastbrot 
  • 75 Ziegenkäse 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Rübchen schälen und grob würfeln. Blätter zum Garnieren beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln. Paprika waschen, putzen und grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Rübchen-, Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
3.
Kartoffeln schälen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Toastscheiben klein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und restliche Knoblauchzehe dazupressen. Brotwürfel zufügen, unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen.
4.
Kartoffeln und Ziegenkäse in die Suppe geben, pürieren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rübchenblätter waschen, in dünne Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken.
5.
Suppe mit Croûtons und Rübchenblättern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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