Mairübchen-Paprika-Süppchen

Mairübchen-Paprika-Süppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Mairübchen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 (ca. 250 g) Paprikaschote

1 l Gemüsebrühe

150 g Kartoffeln

Salz

4 EL Öl

3 Scheiben (à 25 g) Toastbrot

75 g Ziegenkäse

Pfeffer

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Zubereitung

1

Rübchen schälen und grob würfeln. Blätter zum Garnieren beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln. Paprika waschen, putzen und grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.

2

Rübchen-, Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

3

Kartoffeln schälen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Toastscheiben klein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und restliche Knoblauchzehe dazupressen. Brotwürfel zufügen, unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen.

4

Kartoffeln und Ziegenkäse in die Suppe geben, pürieren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rübchenblätter waschen, in dünne Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken.

5

Suppe mit Croûtons und Rübchenblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate