Mairübchen-Paprika-Süppchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kg Mairübchen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 (ca. 250 g) gelbe Paprikaschote
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 g Kartoffeln
- Salz
- 4 EL Öl
- 3 Scheiben (à 25 g) Toastbrot
- 75 g Ziegenkäse
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rübchen schälen und grob würfeln. Blätter zum Garnieren beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln. Paprika waschen, putzen und grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
- 2.
- Rübchen-, Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
- 3.
- Kartoffeln schälen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Toastscheiben klein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und restliche Knoblauchzehe dazupressen. Brotwürfel zufügen, unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen.
- 4.
- Kartoffeln und Ziegenkäse in die Suppe geben, pürieren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rübchenblätter waschen, in dünne Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und kalt abschrecken.
- 5.
- Suppe mit Croûtons und Rübchenblättern garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli