Malaga-Kranz

Malaga-Kranz Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 2   Tafel (à 100 g) Vollmilch-Schokolade mit Rum Trauben Nuss 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 125 Schlagsahne 
  • 4 EL  Rum 
  • 1 Päckchen (125 g)  Rum-Rosinen, ungeschwefelt 
  • 1 EL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Vanilleeis und Rum-Rosinen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Puddingpulver zufügen und die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Sahne, Rum und Rum Rosinen kurz unterrühren. Zum Schluss gehackte Schokolade unter den Teig heben. Teig in eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Fertigen Kuchen in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit einer Kugel Vanilleeis und Rum-Rosinen servieren
2.
Bei 20 Scheiben:
3.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

19 Scheiben ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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