Marmorierter Mohn-Kastenkuchen (Diabetiker)

Zutaten
- 1/8 l Milch
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 125 g gemahlener Mohn
- 120 g Diabetikersüße
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Milch und Zitronenschale aufkochen. Mohn einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. 24 g Diabetikersüße einrühren. Abkühlen lassen. Fett, 96 g Diabetikersüße, Salz und Vanillearoma cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge; 2 Liter Inhalt) fetten. Teige esslöffelweise abwechselnd einfüllen und mit einer Gabel durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen
- 2.
- 1 1/2 Stunden Wartezeit. / 1 1/2 BE
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 180 kcal
- 740 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian