Marmorierter Mohn-Kastenkuchen (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Scheiben
  • 1/8 l   Milch  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 125 g   gemahlener Mohn  
  • 120 g   Diabetikersüße  
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch und Zitronenschale aufkochen. Mohn einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. 24 g Diabetikersüße einrühren. Abkühlen lassen. Fett, 96 g Diabetikersüße, Salz und Vanillearoma cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge; 2 Liter Inhalt) fetten. Teige esslöffelweise abwechselnd einfüllen und mit einer Gabel durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. / 1 1/2 BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 180 kcal
  • 740 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved