Marmorierter Mohn-Kastenkuchen (Diabetiker)

Marmorierter Mohn-Kastenkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1/8 Milch 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 125 gemahlener Mohn 
  • 120 Diabetikersüße 
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch und Zitronenschale aufkochen. Mohn einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. 24 g Diabetikersüße einrühren. Abkühlen lassen. Fett, 96 g Diabetikersüße, Salz und Vanillearoma cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge; 2 Liter Inhalt) fetten. Teige esslöffelweise abwechselnd einfüllen und mit einer Gabel durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. / 1 1/2 BE

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 180 kcal
  • 740 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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