Mediterraner Brotsalat mit Tomaten, Zucchini, Oliven und Basilikum-Vinaigrett

Mediterraner Brotsalat mit Tomaten, Zucchini, Oliven und Basilikum-Vinaigrett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Baguette-Brot

300 g Zucchini

5 Tomaten

1 Eichblattsalat

75 g schwarze Oliven ohne Stein

6 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

6 EL Olivenöl

1 Bund Basilikum

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Zubereitung

1

Brot in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten braun rösten, dabei 1-2 mal wenden.

2

Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat, Tomaten, Zucchini und Oliven in einer Schüssel vorsichtig mischen.

3

Brotscheiben herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte der Blättchen hacken und unter die Vinaigrette heben.

4

Übrige Blättchen mit Brotscheiben zum Salat geben und mischen. Salat anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate