Müsli-Balls

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
3.4
(5) 3.4 Sterne von 5
Müsli-Balls Rezept

Kleiner Energiekick gefällig? Dann nasch doch mal einen Müsli-Ball. Der bringt dich wieder in Schwung.

Zutaten

Für Stück
  • 75 gemischte Nüsse und Kerne (z. B. Haselnuss-, Cashew- und Mandelkerne) 
  • 100 getrocknete Feigen 
  • 50 Butter 
  • 2 EL  heller Rübensirup 
  • 4 EL  Haferflocken blütenzart 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Feigen im Universalzerkleinerer hacken.
2.
50 g Butter und 2 EL hellen Rübensirup kurz aufkochen. Haferflocken, Nussmischung und Feigen gut untermischen. Vom Herd nehmen. Auskühlen lassen. Zu walnussgroßen Kugeln formen. Ca. 30 Minuten kühlen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved