Müsli-Balls

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Müsli-Balls Rezept

Kleiner Energiekick gefällig? Dann nasch doch mal einen Müsli-Ball. Der bringt dich wieder in Schwung.

Zutaten

Für Stück
  • 75 gemischte Nüsse und Kerne (z. B. Haselnuss-, Cashew- und Mandelkerne) 
  • 100 getrocknete Feigen 
  • 50 Butter 
  • 2 EL  heller Rübensirup 
  • 4 EL  Haferflocken blütenzart 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Feigen im Universalzerkleinerer hacken.
2.
50 g Butter und 2 EL hellen Rübensirup kurz aufkochen. Haferflocken, Nussmischung und Feigen gut untermischen. Vom Herd nehmen. Auskühlen lassen. Zu walnussgroßen Kugeln formen. Ca. 30 Minuten kühlen.

Ernährungsinfo

17 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved