Müsli-Balls

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g gemischte Nüsse und Kerne (z. B. Haselnuss-, Cashew- und Mandelkerne)

100 g Feigen

50 g Butter (oder vegane Margarine)

2 EL Rübensirup

4 EL Haferflocken blütenzart

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Zubereitung

1

Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Feigen im Universalzerkleinerer hacken.

2

50 g Butter bzw. vegane Margarine und 2 EL hellen Rübensirup kurz aufkochen. Haferflocken, Nussmischung und Feigen gut untermischen. Vom Herd nehmen. Auskühlen lassen. Zu walnussgroßen Kugeln formen. Ca. 30 Minuten kühlen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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