Müsli-Balls

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
3.7
(10) 3.7 Sterne von 5

Kleiner Energiekick gefällig? Dann nasch doch mal einen Müsli-Ball. Der bringt dich wieder in Schwung.

Zutaten

Für  Stück
  • 75 g   gemischte Nüsse und Kerne (z. B. Haselnuss-, Cashew- und Mandelkerne)  
  • 100 g   getrocknete Feigen  
  • 50 g   Butter (oder vegane Margarine) 
  • 2 EL   heller Rübensirup  
  • 4 EL   Haferflocken blütenzart  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Feigen im Universalzerkleinerer hacken.
2.
50 g Butter bzw. vegane Margarine und 2 EL hellen Rübensirup kurz aufkochen. Haferflocken, Nussmischung und Feigen gut untermischen. Vom Herd nehmen. Auskühlen lassen. Zu walnussgroßen Kugeln formen. Ca. 30 Minuten kühlen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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