Müsli-Ecken

Müsli-Ecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

1 Msp. Backpulver

260 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

400 g Butter

100 g Aprikosen

75 g Kirschen

75 g Sultaninen

250 g Haferflocken

200 g Johannisbeer-Konfitüre

300 g Zartbitter-Kuvertüre

1 TL Öl

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Ei und 150 g Butter zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Trockenfrüchte waschen, gut abtropfen lassen. Aprikosen würfeln. 250 g Butter, 200 g Zucker, 4 Esslöffel Wasser und 2 Päckchen Vanillin-Zucker in einen Topf geben, schmelzen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Trockenfrüchte und Haferflocken unterrühren, etwas abkühlen lassen. Mürbeteig auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech (32 x 38 cm) ausrollen und mit Konfitüre bestreichen. Müsli-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und fast vollständig auskühlen lassen. Noch leicht lauwarmen Kuchen erst in Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden, dann diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen. Ecken gut auskühlen lassen. Kuvertüre und Öl auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Müsli-Ecken mit jeder Ecke in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate