Nudelauflauf mit Tomatensoße

Nudelauflauf mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brokkoli 
  • 350 kurze Makkaroni-Nudeln 
  •     Salz 
  • 200 tiefgefrorene Erbsen 
  • 250 gekochter Schinken; in Scheiben 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 200 Goudakäse 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 Dose(n) (à 400 g)  gehackte Tomaten 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In den letzten 5 Minuten der Garzeit Brokkoli und Erbsen zugeben. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen
2.
Schinken in kurze Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Käse grob reiben. Eier trennen. Milch und Eigelbe verquirlen, ca. die Hälfte Käse unterrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen, 1 TL Salz dabei einrieseln lassen. Eiweiß unter die Eigelbmilch heben. Nudelmischung mit Kirschtomaten und Schinken vermengen und in einer Auflaufform verteilen. Eiermilch darübergießen, mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Dosentomaten zugeben, aufkochen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Soße nochmal abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Soße zum Nudelauflauf reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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