Pflaumenbrownie
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015

Zutaten
- 400 g Pflaumen/Zwetschen
- etwas + 250 g Butter
- 300 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier (Gr. M)
- 250 g Zucker
- 200 g Mehl
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Pflaumen, waschen, halbieren und entsteinen. Quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten.
- 2.
- Schokolade in Stücke brechen. Mit 250 g Butter im Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.
- 3.
- Zwei Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Übrige Eier, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten cremig rühren. Heiße Schokobutter nach und nach hineinrühren. Mehl kurz unter die Schoko-Eier-Masse rühren.
- 4.
- Eischnee in 2 Portionen unterheben. In der Form glatt streichen. Pflaumen darauf verteilen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen. (Stäbchenprobe! Bei der Brownie-Stäbchenprobe sollten noch weiche Teigspuren am Holzspieß zu sehen sein.
- 5.
- Nur dann ist der Brownie nach dem Auskühlen schön saftig. Angie backt ihn am liebsten am Vortag und stellt ihn über Nacht zugedeckt kalt – anschließend lässt er sich perfekt schneiden und schmeckt fast wie eine Pralinenfüllung.
- 6.
- Wer lieber klassischen Schokoladenkuchen mag, lässt den Brownie noch ca. 10 Minuten länger im Backofen.).
- 7.
- Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate