Pikant gefüllte Kartoffel-Krapfen
Zutaten
40 g Butter oder Margarine
Salz
75 g Mehl
60 g Kartoffel-Püree
½ TL Backpulver
3 Eier (Gr. M)
½ Bund (120 g) Lauchzwiebeln
150 g Blauschimmelkäse
1 Topf Kerbel
350 g Erdbeeren
2 (à 125 g) Becher Pfeffer Crème fraîche
Zubereitung
1/4 Liter Wasser, Fett und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl und Kartoffel Püree vermischen, auf einmal in das kochende Wasser geben und so lange weiter rühren, bis sich die Masse zu einem Kloß zusammenballt und sich vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben. Backpulver unter den Teig rühren. Eier nach und nach unter die Masse rühren, bis sie geschmeidig ist. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Mit einem Löffel 12 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. (Zwischendurch den Herd nicht öffnen). Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebel in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Käse in kleine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blätter vom Stiel zupfen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Krapfen noch heiß mit einer Schere aufschneiden und auf ein Gitter zum Auskühlen setzen. Erdbeeren, Kerbel, Lauchzwiebeln und Käse vermischen. Die untere Krapfenhälfte damit füllen, je 1 gehäufter Teelöffel Crème fraîche daraufgeben und den Deckel auflegen
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate