Pudding-Kirsch-Schnecken

Pudding-Kirsch-Schnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

425 ml Milch

5 EL Milch

7 EL Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

250 g Mehl

Salz

1 Ei (Gr. M)

30 g weiche Butter oder Margarine

1 Glas (370 ml) Kirschen

Mehl für die Arbeitsfläche

Schritt 1

350 ml Milch aufkochen. 5 EL Milch, 3 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Milch rühren, weitere ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. In eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen. 75 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. 1 EL Zucker einrühren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, mit 3 EL Zucker und 1 Prise Salz mischen. Hefemilch, Ei und Fett zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (24 x 30 cm). Pudding darauf verstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Kirschen darauf verteilen. Von der Schmalseite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

Schritt 2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate