Quinoa-Salat mit Avocado und Hähnchen

Zutaten
- 200 g Quinoa
- Salz
- 50 g Cashewkerne
- 300 g Hähnchenfilet
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Currypulver
- 1–2 Limetten
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Avocado
- 1 Dose(n) (212 ml) Gemüsemais
- 2 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quinoa waschen. In einem Topf mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen
- 2.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Currypulver bestäuben und gut vermengen. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen
- 3.
- Limetten halbieren, Saft auspressen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote längs aufschneiden, waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadohälften nochmals halbieren und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden
- 4.
- Vorbereitete Zutaten mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine