Quinoa-Salat mit Shrimps

Quinoa-Salat mit Shrimps Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Quinoa 
  •     Salz 
  • 20   rohe Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 250 Tomaten 
  • 250 Salatgurke 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Apfelessig 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Quinoa mit heißen Wasser abspülen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Tomaten und Gurke waschen. Tomaten würfeln, Gurke der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden
2.
Quinoa abgießen und abtropfen lassen. Quinoa, Tomaten und Gurke mischen und mit Zitronensaft, Essig, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl marinieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoasalat und Garnelen anrichten und mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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