Remouladen-Kartoffelsalat

Zutaten
2 ¼ kg festkochende Kartoffeln
6 Eier (Gr. M)
2 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Möhren
3-4 EL Öl
100 ml Balsamico-
Essig
1 Msp. Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Gewürzgurken (Glas)
1 Bund Schnittlauch
250 g Salatmayonnaise
250 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Kartoffeln und Eier abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2
Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen. Beides fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
3
Kartoffeln vierteln und mit der heißen Marinade übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4
Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Würzen und mit den Kartoffeln mischen. Eier grob hacken, unterheben. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate