Remouladen-Kartoffelsalat
Aus kochen & genießen 12/2011

Zutaten
- 2,25 kg Kartoffeln (festkochend)
- 6 Eier
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 mittelgroße Möhren
- 3–4 EL Öl
- 100 ml weißer Balsamico-
- Essig
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 200 g Gewürzgurken (Glas)
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Salatmayonnaise
- 250 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
255 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Kartoffeln und Eier abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
- 2.
- Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen. Beides fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- 3.
- Kartoffeln vierteln und mit der heißen Marinade übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 4.
- Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Mayonnaise und Joghurt verrühren. Würzen und mit den Kartoffeln mischen. Eier grob hacken, unterheben. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate