Rhabarbersuppe mit Schneeklößchen

Rhabarbersuppe mit Schneeklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Rhabarber

750 ml Traubensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Eiweiß (Gr. M)

1 EL Zucker

1 Prise Salz

einige Tropfen Zitronensaft

2 EL gehackte Pistazienkerne

1-2 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Traubensaft und Vanillin-Zucker aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen.

2

Schlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat. Zitronensaft unterschlagen. 1 EL Pistazien unterheben. Wasser in einem weiten Topf erhitzen, nicht kochen lassen. Mit 2 in Wasser getauchten Esslöffeln 4 große Nockerln aus der Baisermasse stechen und in das siedende Wasser gleiten lassen.

3

Deckel auflegen und 5–6 Minuten in der Nachwärme ziehen lassen. Klößchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Stärke und Wasser glatt rühren und in die kochende Suppe rühren. 1–2 Minuten köcheln lassen und evtl. mit etwas Zucker abschmecken.

4

Suppe und Schneeklößchen anrichten und mit 1 EL Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate