Rosa Raffaello-Torte

Zutaten
- 200 g Löffelbiskuits
- 100 g Butter
- Öl
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 1 Glas (370 ml) Kirschen oder Cranberrys
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 4–6 EL Zitronensaft
- 100 g + 2 EL Zucker
- 8 Tropfen Butter-Vanillearoma
- 250 g Schlagsahne
- 400 g Raffaello-Konfekt
- rosafarbene Trüffel-Pralinen
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Biskuits in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Biskuitbrösel daruntermischen. Tortenring oder Springformrand (26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Bröselmasse, bis auf 2 EL, als Tortenboden darauf andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mascarpone, Quark, 1⁄8 l Kirschsaft, Zitronensaft, 100 g Zucker und Vanillearoma kurz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
- 3.
- Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 1⁄4 Creme auf den Tortenboden streichen. Raffaellos, bis auf 9 Stück, darauf verteilen und leicht hineindrücken. Rest Creme locker daraufstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
- 4.
- Evtl. Trüffel und die restlichen Raffaellos halbieren. Die Torte mit Rest Biskuitbröseln, Trüffeln, Raffaellos und Kirschen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate