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Geht auch ganz einfach:

Sauerkraut-Püree mit Lachsfilet

2.5
(2) 2.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   mehlig kochende  
  •     Kartoffeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Zwiebel  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 1 (520 g)  Beutel mildes Bio-Sauerkraut  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe  
  • 600 g   Lachsfilet  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 EL   Butter  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1-2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren
3.
Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie zum Schluss kurz mitbraten
4.
Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Butter zufügen und erhitzen. Dann alles fein zerstampfen. Sauerkraut abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Lachs anrichten
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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