Sauerkraut-Püree mit Lachsfilet

Sauerkraut-Püree mit Lachsfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehlig kochende

Kartoffeln

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

3-4 EL Öl

1 (520 g) Bio-Sauerkraut

½ TL Gemüsebrühe

600 g Lachsfilet

½ Bund Petersilie

¼ l Milch

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1-2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren

3

Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie zum Schluss kurz mitbraten

4

Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Butter zufügen und erhitzen. Dann alles fein zerstampfen. Sauerkraut abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Lachs anrichten

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate