Sauerkraut-Püree mit Lachsfilet
Zutaten
1 kg mehlig kochende
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
3-4 EL Öl
1 (520 g) Bio-Sauerkraut
½ TL Gemüsebrühe
600 g Lachsfilet
½ Bund Petersilie
¼ l Milch
1 EL Butter
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1-2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren
Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie zum Schluss kurz mitbraten
Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Butter zufügen und erhitzen. Dann alles fein zerstampfen. Sauerkraut abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Lachs anrichten
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 38 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate