Schokokuchen vom Blech

Schokokuchen vom Blech Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

700 g Schlagsahne

500 g Zartbitterschokolade

15 g Kokosfett

4 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

125 g Mehl

geschlagene Sahne, weiße Schokoladenspäne und geriebene Zartbitterschokolade zum Verzieren

Zubereitung

1

Für die Creme 500 g Sahne bei schwacher Hitze erwärmen. 400 g Zartbitter-Schokolade und Kokosfett grob hacken. Unter ständigem Rühren in der Sahne schmelzen. Auf 2 hohe Rührschüsseln verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen für den Teig 100 g Schokolade fein reiben. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Mehl daraufsieben und unterheben. 200 g flüssige Sahne und geriebene Schokolade darunterziehen. Masse auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 17-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, quer halbieren und vom Blech lösen. Vollständig erkalten lassen. Schokocreme jeweils mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Einen Teil auf eine Teighälfte streichen, zweite Teighälfte daraufsetzen. Übrige Schokocreme daraufstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend in Stücke schneiden. Mit Sahnetuffs, weißen Schokoladenspänen und fein geriebener Zartbitter-Schokolade verziert servieren

2

Bei 14 Stücken:

3

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate