Schokololli für Trinkschokolade

Schokololli für Trinkschokolade Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Tafel (100 g) Zartbitter-Schokolade 
  • 1 (100 g)  Tafel Vollmilch-Schokolade 
  • 1 (100 g)  Tafel Edel-Bitter-Schokolade mit Orangenaroma 
  • 15 Kokosfett 
  • 100 Schlagsahne 
  • 6   Zimtstangen 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kleine Förmchen (Espressotassen oder größere Eierbecher; à 75 ml Inhalt) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokosfett zufügen, ebenfalls schmelzen. Sahne erwärmen, in die Schokolade gießen und kräftig rühren (Achtung, zieht schnell an). Masse in die Förmchen füllen. Je eine Zimtstange in die Mitte stecken. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Folie abziehen. Kakao, Zimt und Puderzucker mischen und die Schokolollis damit rundherum bestäuben. Schokololli in einen Becher mit heißer Milch geben und darin auflösen
2.
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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