Schokololli für Trinkschokolade
Zutaten
1 Zartbitterschokolade
1 (100 g) Vollmilchschokolade
1 (100 g) Tafel Edel-Bitter-Schokolade mit Orangenaroma
15 g Kokosfett
100 g Schlagsahne
6 Zimtstangen
1 TL Kakaopulver
½ TL gemahlener Zimt
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Kleine Förmchen (Espressotassen oder größere Eierbecher; à 75 ml Inhalt) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokosfett zufügen, ebenfalls schmelzen. Sahne erwärmen, in die Schokolade gießen und kräftig rühren (Achtung, zieht schnell an). Masse in die Förmchen füllen. Je eine Zimtstange in die Mitte stecken. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Folie abziehen. Kakao, Zimt und Puderzucker mischen und die Schokolollis damit rundherum bestäuben. Schokololli in einen Becher mit heißer Milch geben und darin auflösen
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate