Süß-saure Gemüsenudeln
Zutaten
300 g Spaghetti
Salz
750 g große Möhren
4 Hähnchenfilets (à ca. 75 g)
ca. ½ l Hühnerbouillon (Instant)
3 EL Zucker
1 EL Pfefferkörner
2-3 EL Balsamessig
Kapuzinerblüten zum Garnieren
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und waschen. In lange feine Streifen schneiden (am besten mit Spezialreibe).
2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen. In die kochende Hühnersuppe geben und ca. 15 Minuten garen. Zucker goldbraun schmelzen lassen. 1/4 Liter Hühnerfond abmessen und den Zucker damit ablöschen.
Pfefferkörner zufügen, 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Essig abschmecken. Filets kurz hineingeben, dann in dünne Scheiben schneiden. Nudeln und Möhren anschließend in der Soße wenden und mit Kapuzinerblüten garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 26 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate