Süß-saure Gemüsenudeln

Süß-saure Gemüsenudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Spaghetti

Salz

750 g große Möhren

4 Hähnchenfilets (à ca. 75 g)

ca. ½ l Hühnerbouillon (Instant)

3 EL Zucker

1 EL Pfefferkörner

2-3 EL Balsamessig

Kapuzinerblüten zum Garnieren

Zubereitung

1

Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und waschen. In lange feine Streifen schneiden (am besten mit Spezialreibe).

2

2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen. In die kochende Hühnersuppe geben und ca. 15 Minuten garen. Zucker goldbraun schmelzen lassen. 1/4 Liter Hühnerfond abmessen und den Zucker damit ablöschen.

3

Pfefferkörner zufügen, 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Essig abschmecken. Filets kurz hineingeben, dann in dünne Scheiben schneiden. Nudeln und Möhren anschließend in der Soße wenden und mit Kapuzinerblüten garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate