Kartoffelpüree mit Ajvar und Thymian
Aus LECKER 11/2018

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Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 Stiel(e) Thymian
- 200 ml Milch
- 3 EL Butter
- 5 EL Ajvar
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
- 2.
- Währenddessen Thymian waschen und die Blättchen fein hacken. Milch in einen weiten Topf aufkochen und Butter darin schmelzen lassen. Ajvar unterrühren.
- 3.
- Kartoffeln abgießen und gut ausdampfen lassen. Also erneut auf die heiße Kochstelle geben und die gesamte Flüssigkeit verdampfen lassen. Durch eine Presse drücken, mit dem Milchmix und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate