Vanilla Peach Ice Tea

Aus LECKER 8/2021
Vanilla Peach Ice Tea Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 Pfirsiche

1 Bio-Zitrone

200 g Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

4- 5 Beutel Tee

evtl. Zitronenmelisse

Eiswürfel

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Zubereitung

1

Die Pfirsiche waschen, 2 in dünne Spalten schneiden. Die Zitrone waschen und 1 dünnes Stück Schale abschneiden. Mit 500 ml Wasser, Zucker, dem Vanillemark und den Pfirsich­spalten bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Teebeutel mit ca. 1,5 l heißem (nicht mehr kochendem) Wasser übergießen und 3–5 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, Tee auskühlen lassen. Pfirsichsirup durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen lassen.

3

Zitrone in Scheiben schneiden. Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden. Tee, Sirup, Eiswürfel, Pfirsichspalten, Zitronenscheiben und Melisse in eine große Karaffe (ca. 2,5 l) füllen. Sofort servieren.

4

TIPP: Aus dem selbst gemachten Pfirsich­-Eistee wird schnell ein fruchtiger Longdrink für den Sommerabend mit Freunden. Für vier auf 1 Liter Eistee ca. 125 ml Wodka geben, ver­rühren und eiskalt genießen. Cheers!