Vanilla Peach Ice Tea
Aus LECKER 8/2021

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Zutaten
- 4 reife Pfirsiche
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 4- 5 Beutel schwarzer Tee
- evtl. Zitronenmelisse
- Eiswürfel
Zubereitung
30 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Die Pfirsiche waschen, 2 in dünne Spalten schneiden. Die Zitrone waschen und 1 dünnes Stück Schale abschneiden. Mit 500 ml Wasser, Zucker, dem Vanillemark und den Pfirsichspalten bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen Teebeutel mit ca. 1,5 l heißem (nicht mehr kochendem) Wasser übergießen und 3–5 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, Tee auskühlen lassen. Pfirsichsirup durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, auskühlen lassen.
- 3.
- Zitrone in Scheiben schneiden. Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden. Tee, Sirup, Eiswürfel, Pfirsichspalten, Zitronenscheiben und Melisse in eine große Karaffe (ca. 2,5 l) füllen. Sofort servieren.
- 4.
- TIPP: Aus dem selbst gemachten Pfirsich-Eistee wird schnell ein fruchtiger Longdrink für den Sommerabend mit Freunden. Für vier auf 1 Liter Eistee ca. 125 ml Wodka geben, verrühren und eiskalt genießen. Cheers!
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