Vegane Frikadellen

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Ran an die Buletten! Der beliebte Klassiker von Oma ist auch als vegane Frikadelle einfach köstlich. Mit frischem veganem Hack, Zwiebeln und Senf stehen sie dem Fleischklops in puncto Geschmack und Würze in nichts nach.

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Die veganen Frikadellen schmecken warm und kalt, als herzhafter Snack für zwischendurch, als Fingerfood oder mit Beilagen als Mittag- und Abendessen.

Am besten machst du gleich ein paar mehr, denn die kleinen Klopse hast du garantiert schneller weggeputzt als du lecker sagen kannst! Und sollten doch mal ein paar übrig bleiben, kannst du die gebratenen Frikadellen ganz einfach im Gefrierbeutel einfrieren.

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Vegane Frikadellen - Rezept:

Zutaten

Für  vegane Frikadellen
  • 1   helles Brötchen (frisch oder vom Vortag) 
  • 1   Zwiebel  
  •     Öl zum Braten  
  • 2 Stiele   frische glatte Petersilie  
  • 275 g   veganes Hack (Kühlregal) 
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 50 g + etwas  Paniermehl  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1/2 TL   Edelsüßpaprika  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Brötchen in heißem Wasser 5 Minuten einweichen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Brötchen, Zwiebel, veganes Hack, Speisestärke, 50 g Paniermehl, Petersilie, Senf und Edelsüßpaprika in einer großen Schüssel mit den Händen zu einer kompakten Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit angefeuchteten Händen 10 kleine Frikadellen aus der Masse formen.
3.
Frikadellen rundherum in Paniermehl wälzen, bis diese vollständig damit bedeckt ist. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze etwa 5 bis 8 Minuten pro Seite knusprig braten. Vegane Frikadellen aus der Pfanne nehmen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 79 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Show Heroes

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