Vegane Rezepte - garantiert rein pflanzlich!

Unsere veganen Rezepte laden zum Experimentieren und Nachkochen ein. Zur Belohnung gibt's köstliche Geschmackserlebnisse aus rein pflanzlichen Zutaten. Hier sind die schönsten veganen Rezept-Ideen:

Inhalt
  1. Schnelle und einfache vegane Rezepte
  2. Vegane Rezepte aus dem Ofen
  3. Von asiatisch bis orientalisch: Rezepte aus aller Welt
  4. Vegane Rezepte für Kuchen & Desserts
 

Schnelle und einfache vegane Rezepte

Viele vegane Rezepte zeugen von Kreativität und können dabei ganz unkompliziert sein! Zu den einfachsten Gerichten gehört sicherlich ein bunter Salat der Saison mit leckerem Dressing. Dazu kommen Extras wie frisches Obst, Gemüse, Kräuter, Hülsenfrüchte und Tofu. Wenn es schnell gehen soll und du auf eine warme Mahlzeit nicht verzichten möchtest, sind die veganen Käse-Makkaroni, der easy Reistopf mit Bohnen, die lauwarmen Avocado-Wraps und der einfache Erbsen-Eintopf mit Tofu einen Versuch wert.

 

Vegane Rezepte aus dem Ofen

Es gibt doch kaum eine köstlichere Mahlzeit, als ein Blech voll Ofengemüse aus erntefrischen Zutaten! Dazu ein veganer Dip, zum Beispiel Hummus oder veganes Tzatziki, und fertig ist das unkomplizierte Gericht mit ordentlich Röstaromen. Nicht verzichten können wir ganzjährig auf knusprige Pommes aus dem Ofen mit veganer Mayonnaise - Soulfood pur ...

Unbedingt probieren solltest du außerdem unsere anderen veganen Ofengerichte, wie den Blumenkohlauflauf, das Curry vom Blech oder die unfassbar guten gebackenen Süßkartoffeln mit Mandelsoße.

 

Von asiatisch bis orientalisch: Rezepte aus aller Welt

Die vegane Esskultur ist rund um den Globus gefragt und wird deshalb nie langweilig. Die asiatische Küche liefert viele Inspirationen für Currys und Asia-Suppen, Nudel- und Reisgerichte mit Tofu, knackigem Gemüse und exotischen Gewürzen. Abgerundet werden die Kreationen durch feine Soßen aus sahniger Kokosmilch, Sojasoße oder erfrischendem Öl-Limetten-Dressing.

Aus der nordafrikanischen Küche stammen beliebte Zutaten wie Couscous, Kichererbsen und Bulgur. Sie werden mit würziger Gemüsebrühe abgeschmeckt und zum Beispiel mit Rohkost in einen Salat verwandelt. Die Kräutervielfalt aus dem mediterranen Raum peppt wiederum Pizza und Pasta auf. Vegane Klassiker aus Italien sind Spaghetti all'arrabiata und Spaghetti aglio e olio.

 

Vegane Rezepte für Kuchen & Desserts

Du hast plötzlich einen echten Jieper auf Süßes? Kein Problem: Wir haben so einige vegane Rezepte für den süßen Hunger parat. Ob als obligatorisches Dessert nach dem Hauptgang, oder als Kuchen für die Kaffeetafel: Dank Ei- und Milchersatz und auf Grundlage von Früchten oder Seidentofu kannst du köstliche süße Leckereien zaubern.

#einfachmalvegan

Vegan bei LECKER

Gut für dich, gut für Tiere und Umwelt, gut für uns alle: Eine pflanzenbasierte Ernährung hat viele Vorteile. Gemüse, Obst, Getreide und Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen stecken voller Nährstoffe und Ballaststoffe, die dein Körper für einen funktionierenden Stoffwechsel benötigt. Mehr pflanzliche Lebensmittel auf dem Speiseplan bedeuten weniger Tierleid und schädliche Auswirkungen der Tierhaltung auf Klima, Boden und Gewässer. Wenn wir weniger Pflanzen an Tiere verfüttern, ist mehr Nahrung für alle da. Müssen wir deshalb alle Veganer werden? Wir finden: Niemand ist perfekt und jede Mahlzeit zählt. Also, iss doch #einfachmalvegan, denn die vegane Küche ist köstlich! Und ganz nebenbei sammelst du auch noch Punkte für dein Karmakonto.

Video-Tipp

 

Mehr zum Thema "Vegane Küche"

Kategorie & Tags
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved