Versunkener Aprikosenkuchen

Versunkener Aprikosenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

12 Aprikosen

250 g weiche Butter oder Margarine

225 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g gemahlene Haselnüsse

5 EL Aprikosenlikör

2-3 Stiel(e) Minze

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

6 Aprikosen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. 6 Aprikosen einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden.

2

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und abwechselnd mit dem Aprikosenlikör unterrühren.

3

Aprikosenwürfel vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) füllen. Üppig mit restlichen Aprikosen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

4

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vom Springformrand lösen. Auskühlen lassen. Minze waschen, trocken tupfen und mit Puderzucker bestäuben. Kuchen mit Minze und Puderzucker verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate