Versunkener Aprikosenkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 12   Aprikosen  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 225 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 5 EL   Aprikosenlikör  
  • 2-3 Stiel(e)   Minze  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
6 Aprikosen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. 6 Aprikosen einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden.
2.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und abwechselnd mit dem Aprikosenlikör unterrühren.
3.
Aprikosenwürfel vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) füllen. Üppig mit restlichen Aprikosen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vom Springformrand lösen. Auskühlen lassen. Minze waschen, trocken tupfen und mit Puderzucker bestäuben. Kuchen mit Minze und Puderzucker verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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