Ziegenkäse mit Zucchini und Sommertrüffeln
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012

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Zutaten
- 2 kleine Zucchini (à ca. 250 g)
- 1 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- 4 Ziegenkäsetaler
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 1 TL Trüffelöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Sommertrüffeln
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin von beiden Seiten 1–2 Minuten anbraten. Mit Meersalz würzen und gut durchschwenken.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ziegenkäsetaler einzeln mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. In eine ofenfeste Form legen und im Ofen 3–4 Minuten gratinieren, der Ziegenkäse darf nicht schmelzen.
- 3.
- Einige Spritzer Zitrone auf die Zucchini träufeln und nochmals durchschwenken. Auf vier Teller verteilen und die Ziegenkäsekugeln darauf anrichten. Das Trüffelöl darüberträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- 4.
- Zum Schluss reichlich frische Trüffeln darüberhobeln. Fertig!.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 160 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate