Zitronen-Kastenkuchen (Diabetiker)

Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 300 g Diabetikersüße
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Saft von 1 1/2 Zitronen (6 EL)
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett und 180 g Diabetikersüße schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen und unterrühren. 2 Esslöffel Zitronensaft zufügen. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 60-65 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Rest Diabetikersüße und Zitronensaft glatt verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen und auf einer Kuchenplatte anrichten
- 2.
- Tipp: Statt der Diabetikersüße für den Teig 200 g Zucker verwenden. Guss mit 200 g Puderzucker und je 4 Esslöffel Zitronensaft und Limonecello-Likör zubereiten. 100 g der Mehlmenge durch Stärke ersetzen
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. / 2 1/2 BE
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas