Zitronen-Kastenkuchen (Diabetiker)

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Zitronen-Kastenkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 156 g (à 12 g)  Diabetikersüße + 2 EL zum Bestreuen 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter, Zitronenschale, 156 g Diabetikersüße und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (1,5 Liter Inhalt, 25 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Eventuell nach ca. 50 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie zudecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Mit 2 Esslöffel Diabetikersüße bestäuben
2.
Diese Zutaten können Sie ersetzen:
3.
Verwenden Sie statt der Diabetikersüße 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker
4.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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