Zucchini-Paprika-Tortilla

Zucchini-Paprika-Tortilla Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel (200 g)

500 g Paprikaschoten

400 g Zucchini

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

getrockneter Oregano

4 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

125 g Schmand

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer mittelgroßen ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Zucchini darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eier, Milch und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten stocken lassen. Tortilla herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Tortilla auf einer Platte anrichten und mit Majoran garniert servieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate