Amerikaner mit Zuckerguss

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Amerikaner mit Zuckerguss Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 weiche Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Milch 
  • 200 Mehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  • 25 Pistazienkerne 
  • 250 Puderzucker 
  • 3–4 EL  Zitronensaft 
  •     Zuckerstreusel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 15 Tuffs (ca. 5–6 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen
2.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. 25 g Schokolade und Pistazien fein hacken
3.
75 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen. 2–3 Amerikaner nur zur Hälfte mit dem Zuckerguss bestreichen, die andere Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade. Restliche Amerikaner entweder mit Mandelblättchen, Schokolade, Zuckerstreusel oder Pistazien bestreuen. Trocknen lassen
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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