Nougat-Heidesand

Nougat-Heidesand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter, 50 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 TL Orangenschale

200 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

100 g Nußnougat (schnittfest)

1 Eigelb, 100 g Hagelzucker

50-75 g gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Butter schmelzen, bräunen und auskühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Mandeln mischen und unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Teig vierteln, zu 4 Rollen (3 cm Ø) formen, 2 cm tief längs einschneiden. Nougat in 4 gleich lange Rollen formen, hineindrücken. Teig darumschließen

3

Mit verquirltem Eigelb bestreichen. 2 Rollen in Hagelzucker und 2 in Pistazien wälzen. Ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen

4

Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf

5

2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate