Bananenbrot

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Walnusskernhälften
- 4 sehr reife Bananen
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- Salz
- 175 g brauner Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 100 ml Öl
- 100 ml Buttermilch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nüsse grob hacken. Bananen mit der Gabel zerdrücken. Mehl, Vanillin-Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Bananen, Zucker, Eier, Öl und Buttermilch nach und nach zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
- 2.
- Nüsse unterrühren.
- 3.
- Teig in eine gefettete und mehlierte Kastenform (ca. 11 x 30 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–55 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- 4.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, nach ca. 20 Minuten stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli