Apfel-Karamell-Bananen-Brot

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g Pecannusskerne
- 200 g Bananen
- 1 (ca. 200 g) Apfel
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimtpulver
- 2 TL Backpulver
- 50 g Buttermilch
- 150 g Crème-fraîche
- Bananenscheiben zum Verzieren
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
80 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nüsse grob hacken. Bananen schälen und mit einer Gabel zermusen. Apfel waschen, schälen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden, Scheiben fein würfeln. Eier, 100 g Zucker und Öl verschlagen. Nüsse, Bananen und Äpfel unterrühren.
- 2.
- Mehl, Salz, Zimt und Backpulver mischen. Zügig unter die Eimasse rühren. Buttermilch unterrühren.
- 3.
- In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm; 2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen.
- 4.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen und aus der Form stürzen. Inzwischen 150 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Creme fraîche dazugeben und solange köcheln, bis der Karamell gelöst ist.
- 5.
- Fertigen Karamell auf dem gestürzten Kuchen verteilen. Eventuell mit Bananenscheiben verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian