Apfel-Karamell-Bananen-Brot

Apfel-Karamell-Bananen-Brot Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 150 Pecannusskerne 
  • 200 Bananen 
  • 1 (ca. 200 g)  Apfel 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 50 ml  Sonnenblumenöl 
  • 250 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 TL  Zimtpulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 50 Buttermilch 
  • 150 Crème-fraîche 
  •     Bananenscheiben 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

80 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse grob hacken. Bananen schälen und mit einer Gabel zermusen. Apfel waschen, schälen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden, Scheiben fein würfeln. Eier, 100 g Zucker und Öl verschlagen. Nüsse, Bananen und Äpfel unterrühren.
2.
Mehl, Salz, Zimt und Backpulver mischen. Zügig unter die Eimasse rühren. Buttermilch unterrühren.
3.
In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm; 2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen und aus der Form stürzen. Inzwischen 150 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Creme fraîche dazugeben und solange köcheln, bis der Karamell gelöst ist.
5.
Fertigen Karamell auf dem gestürzten Kuchen verteilen. Eventuell mit Bananenscheiben verzieren.

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved