Blumenkohlsuppe mit Pistazien
Aus kochen & genießen 5/2013

Zutaten
- 1 Blumenkohl (ca. 1,2 kg)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter/Margarine
- 1 EL Mehl
- 1⁄4 l Milch
- 2–3 TL Gemüsebrühe
- 3 EL Pistazienkerne
- 1 Beet Kresse (z. B. Shisokresse)
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1–2 EL Zitronensaft
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- 2.
- 2 EL Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Gut 1⁄2 l Wasser und Milch einrühren, aufkochen. Blumenkohl und Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Einige Blumenkohlröschen nach 6–8 Minuten herausheben.
- 4.
- Pistazien grob hacken. Kresse waschen, vom Beet schneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschen darin unter Wenden 2–3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Muskat würzen.
- 5.
- Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Blumenkohlsuppe anrichten. Röschen, Kresse und Pistazien darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate