Bountyschnitten vom Blech
Aus kochen & genießen 5/2015

Schokoboden und supersaftige Kokoscreme – wer kann da schon widerstehen? Die Schnitten lassen sich sehr gut auch schon am Vortag backen
Zutaten
- 300 g Butter
- etwas Butter
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 6 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Crème fraîche
- 1/2 Liter Milch
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Schlagsahne
- 125 g Hartweizengrieß
- 300 g Kokosraspel
- 2 EL Kokosraspel
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 2 Würfel (à 25 g) Kokosfett
- 30 Minikokosriegel (z. B. "Bounty")
Zubereitung
60 Minuten
( + 350 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig 300 g Butter, 300 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit Crème fraîche unterrühren.
- 2.
- Teig auf ein gefettetes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Für die Creme 250 g Butter schmelzen. Milch und 250 g Sahne in einem Topf aufkochen. Grieß einrieseln lassen, unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln. Flüssige Butter, 300 g Zucker und 300 g Kokosraspel unterrühren. Sofort auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.
- 4.
- Für den Guss 250 g Sahne in einem Topf erwärmen. Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und unter Rühren darin auflösen. Guss 10 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
- 5.
- Guss gleichmäßig auf der Kokosmasse verteilen, glatt streichen und trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit 2 EL Kokosraspeln und Kokosriegeln verzieren.
- 6.
- Die Kokosmasse lässt sich am besten auf dem Schokoboden glatt streichen, solange sie noch warm ist. Mit einer Winkelpalette klappt es besonders gut.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 500 kcal
- 6 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate