Bountyschnitten vom Blech

Aus kochen & genießen 5/2015
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Bountyschnitten vom Blech Rezept

Schokoboden und supersaftige Kokoscreme – wer kann da schon widerstehen? Die Schnitten lassen sich sehr gut auch schon am Vortag backen

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Butter 
  • etwas   Butter 
  • 250 Butter 
  • 300 Zucker 
  • 300 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 50 Kakao 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  • 200 Crème fraîche 
  • 1/2 Liter  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 250 Schlagsahne 
  • 125 Hartweizengrieß 
  • 300 Kokosraspel 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 250 Zartbitterkuvertüre 
  • 2 Würfel (à 25 g)  Kokosfett 
  • 30   Minikokosriegel (z. B. "Bounty") 

Zubereitung

60 Minuten ( + 350 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Teig 300 g Butter, 300 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgerätes cremig rühren. Eier ein­zeln zufügen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit Crème fraîche unterrühren.
2.
Teig auf ein gefettetes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Für die Creme 250 g Butter schmelzen. Milch und 250 g Sahne in einem Topf aufkochen. Grieß einrieseln lassen, unter Rühren auf­kochen und 1 Minute köcheln. Flüssige Butter, 300 g Zucker und 300 g Kokosraspel unterrühren. Sofort auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.
4.
Für den Guss 250 g Sahne in einem Topf ­erwärmen. Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und unter Rühren darin auflösen. Guss 10 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
5.
Guss gleichmäßig auf der Kokosmasse ver­teilen, glatt streichen und trocknen lassen. Ku­chen in Stücke schneiden. Mit 2 EL Kokos­raspeln und Kokosriegeln verzieren.
6.
Die Kokosmasse lässt sich am besten auf dem Schokoboden glatt streichen, solange sie noch warm ist. Mit einer Winkelpalette klappt es besonders gut.
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Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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