Bratwurst zu Rosenkohl und Püree (Diabetiker)

Bratwurst zu Rosenkohl und Püree (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  •     Zutaten 
  •     für 1 Person 
  •    
  • 200 geputzter Rosenkohl 
  •     Salz 
  • 10 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 (25 g)  geschälte Zwiebel 
  • 3 (ca. 100 g)  Nürnberger Bratwürste 
  • 60 ml  Milch 
  • 30 Kartoffelpüreeflocken (aus der Packung) 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zubereitung
2.
: Rosenkohl in wenig kochendem Salzwasser geben und 15-20 Minuten bei schwacher Hitze garen
3.
Speck würfeln. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Speck herausnehmen
4.
Zwiebel in Ringe schneiden. Mit den Würstchen ins Bratfett geben und rundherum 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze braten
5.
8 Esslöffel Wasser, Milch und 1 Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Püreepulver mit einem Schneebesen einrühren. Mit Muskat abschmecken
6.
Rosenkohl gut abtropfen lassen und mit dem Speck mischen. Würstchen, Kartoffelpüree und Rosenkohl auf einem Teller anrichten. Mit Zwiebel bestreuen und servieren

Ernährungsinfo

  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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