Buttermilchwaffeln mit Kirschquark

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 110 g Zucker
- 1/2 TL gemahlener Anis
- 6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 60 g Butter oder Margarine
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 500 ml Buttermilch
- 2 Eier (Größe M)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Öl zum Ausfetten
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Quark, 75 g Zucker und Anis verrühren, dabei das Mineralwasser darunterschlagen. Kirschen unterheben. Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- 2.
- Mehl, 35 g Zucker, Vanillin-Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verquirlen. Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten, dünnflüssigen Waffelteig verrühren.
- 3.
- Flüssiges Fett zum Schluss unterrühren. Waffeleisen vorheizen, ausfetten und nacheinander 6 Waffeln (à 18 x 9 cm) ca. 5 Minuten pro Stück backen. Auskühlen lassen. Waffeln in jeweils 2 Quadrate teilen und mit der Quarkspeise anrichten.
- 4.
- Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann