Buttermilchwaffeln mit Kirschquark
Zutaten
1 Glas (370 ml) Kirschen
500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
110 g Zucker
½ TL Anis
6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
60 g Butter oder Margarine
250 g Mehl
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
500 ml Buttermilch
2 Eier (Gr. M)
Puderzucker zum Bestäuben
Öl zum Ausfetten
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Quark, 75 g Zucker und Anis verrühren, dabei das Mineralwasser darunterschlagen. Kirschen unterheben. Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Mehl, 35 g Zucker, Vanillin-Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verquirlen. Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten, dünnflüssigen Waffelteig verrühren.
Flüssiges Fett zum Schluss unterrühren. Waffeleisen vorheizen, ausfetten und nacheinander 6 Waffeln (à 18 x 9 cm) ca. 5 Minuten pro Stück backen. Auskühlen lassen. Waffeln in jeweils 2 Quadrate teilen und mit der Quarkspeise anrichten.
Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate