Buttermilchwaffeln mit Kirschquark

Buttermilchwaffeln mit Kirschquark Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (370 ml) Kirschen

500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

110 g Zucker

½ TL Anis

6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

60 g Butter oder Margarine

250 g Mehl

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 ½ TL Backpulver

1 Prise Salz

500 ml Buttermilch

2 Eier (Gr. M)

Puderzucker zum Bestäuben

Öl zum Ausfetten

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. Quark, 75 g Zucker und Anis verrühren, dabei das Mineralwasser darunterschlagen. Kirschen unterheben. Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen.

2

Mehl, 35 g Zucker, Vanillin-Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verquirlen. Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten, dünnflüssigen Waffelteig verrühren.

3

Flüssiges Fett zum Schluss unterrühren. Waffeleisen vorheizen, ausfetten und nacheinander 6 Waffeln (à 18 x 9 cm) ca. 5 Minuten pro Stück backen. Auskühlen lassen. Waffeln in jeweils 2 Quadrate teilen und mit der Quarkspeise anrichten.

4

Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate