Buttermilchwaffeln mit Kirschquark

Buttermilchwaffeln mit Kirschquark Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (370 ml) Kirschen 
  • 500 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 110 Zucker 
  • 1/2 TL  gemahlener Anis 
  • 6 EL  Mineralwasser mit Kohlensäure 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 ml  Buttermilch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Puderzucker 
  •     Öl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen. Quark, 75 g Zucker und Anis verrühren, dabei das Mineralwasser darunterschlagen. Kirschen unterheben. Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen.
2.
Mehl, 35 g Zucker, Vanillin-Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verquirlen. Unter Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten, dünnflüssigen Waffelteig verrühren.
3.
Flüssiges Fett zum Schluss unterrühren. Waffeleisen vorheizen, ausfetten und nacheinander 6 Waffeln (à 18 x 9 cm) ca. 5 Minuten pro Stück backen. Auskühlen lassen. Waffeln in jeweils 2 Quadrate teilen und mit der Quarkspeise anrichten.
4.
Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved