Caesars-Salad
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
250 g Salatcreme mit 40 % fettarmem Joghurt
150 g saure Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Scheiben Toastbrot
400 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
2 Römersalatherzen
250 g Kirschtomaten
25 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zitrone waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Salatcreme, saure Sahne, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot in kleine Rauten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Brot im Bratfett goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Salat, Tomaten und Fleisch mischen.
Soße darüberträufeln. Mit Croûtons und Parmesan bestreuen. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 29 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate