Chocolate Coconut Cream Pie

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Chocolate Coconut Cream Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Auf den knusprigen Keksbrösel-Schoki-Boden kommt eine sommerliche Füllung aus Kokosmilch und Vanille - Landet im Kühlschrank, nicht im Ofen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Boden

100 g Butter

120 g "Oreos" (gefüllte Kekse)

100 g Butterkekse

100 g Zartbitterschokolade

Für die Füllung

45 g Speisestärke

800 ml ungesüßte Kokosmilch

150 g Rohrzucker

1 EL Vanilleextrakt

Salz

Für das Topping

40 g Kokoschips

250 g Schlagsahne

3 EL Puderzucker

1 EL Rum

1 EL Vanilleextrakt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. „Oreos“ und Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Mit der Kuchenrolle darüberfahren, Kekse zerbröseln. Mit der Butter vermischen. In einer Pieform (24 cm Ø; 9.5 Inches) zum Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2

Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Pieboden mit der Schokolade bestreichen. Erneut ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3

Für die Füllung Stärke mit ca. 50 ml Kokosmilch glatt rühren. Restliche Kokosmilch mit Zucker, Vanilleextrakt und 1⁄2 TL Salz in einem Topf verrühren und aufkochen. Kokos-Stärke-Mix einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Kokospudding vom Herd ziehen und abkühlen lassen, dabei regelmäßig umrühren (ca. alle 5 Minuten). Pudding im Pieboden verteilen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

4

Für das Topping die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Puderzucker, Rum und Vanilleextrakt unterrühren. Zum Servieren auf dem Pie verteilen, mit Kokoschips bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate