Einfache Pralinen selber machen - so geht's

Hübsch verpackt sind einfache Pralinen eine tolle Geschenkidee für viele Gelegenheiten. Selber naschen ist natürlich unbedingt erwünscht!
Einfache Pralinen - die Zutaten für ca. 40 Stück:
- ca. 40 Haselnusskerne
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 200 g Zartbitterschokolade
- 3 EL Kakao

Einfache Pralinen - Schritt 1:
Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend herausnehmen. 1 Glas Kirschen abgießen. Die Früchte mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen. In jede Kirsche 1 Nuss stecken.
Extra-Tipp: Wer keine Haselnüsse mag oder allergisch ist, verwendet einfach Mandeln. Diese gegebenenfalls vorher halbieren.

Einfache Pralinen - Schritt 2:
Die Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Waserbad schmelzen. Die gefüllten Kirschen mithilfe von 2 Gabeln portionsweise in die geschmolzene Schokolade tauchen und damit überziehen.!--endfragment-->!--startfragment-->

Einfache Pralinen - Schritt 3:
Die Pralinen auf einem Gitter abtropfen lassen, dann für 15 Minuten kalt stellen. Kirschen erneut in die Schokolade tauchen und trocknen lassen. Die Kirsch-Pralinen zuletzt in 3 EL Kakao wälzen und bis zum Servieren kühl stellen.
Kulinarische Geschenke selber machen und hübsch verpacken:
Video-Tipp
- Pralinen selber machen - so geht's
- Geschenke aus der Küche - alles selbst gemacht!
- Pralinenverpackung - süße Sachen, dekorativ verhüllt
- Schoko-Crossies selber machen – so geht’s
- Macarons selber machen - so geht's
- Petit Fours - kleine feine Pâtisserie-Kunstwerke
- Schoko-Bons selber machen – so einfach geht’s