Fruchtig & zuckersüße Pralinen

Pralinen - fruchtig & zuckersüss Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Kaufen? Laaangweilig! Selbst gemachte Schokoladentrüffel sind das ideale Mitbringsel – und das nicht nur an Weihnachten.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.

Zutaten

Stück
Trüffel-Grundrezept:

300 g Vollmilchkuvertüre

100 g Schlagsahne

50 g Butter

Außerdem:

1 EL abgeriebene Bio-Orangenschale

300 g rote Candy Melts (z. B. bei backtraum.eu)

ca. 8 Fruchtbonbons (z. B. „Jelly Beans“)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Trüffel Vollmilchkuvertüre hacken. Sahne, Butter und Orangenschale aufkochen. Über die Kuvertüre gießen, schmelzen und auskühlen lassen. Ca. 40 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Candy Melts über einem warmen Wasserbad schmelzen. Trüffel aufpiksen und in die geschmolzenen Candy Melts tauchen, kurz abtropfen lassen und auf das Backpapier setzen. Fruchtbonbons hacken und darüberstreuen. Pralinen trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 124 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate