Einfache Eierlikörpralinen

Einfache Eierlikörpralinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du möchtest echten Eierlikör-Fans eine Freude machen? Dann probiere unser Rezept für einfache Eierlikörpralinen aus!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Weiße Schokolade schmelzen, mit allen Zutaten verrühren, warten und formen - fertig sind die Eierlikörpralinen. In der einfachsten Variante werden sie dann in Kokosraspel gewälzt, feiner wirken sie im knackigen Schoko-Kleid. Unser Tipp: Besonders köstlich sind die Pralinchen mit selbstgemachtem Eierlikör.

Weitere Rezept-Ideen für Pralinen findest du hier >>

Eierlikörpralinen - Rezept:

Zutaten

Stück

200 g weiße Schokolade

20 g Butter

80 g gemahlene Mandeln

50 g Eierlikör

Je 50 g Vollmilch- zum Überziehen (alternativ Kokosraspel)

Je 50 g Vollmilch- und Zartbitterschokolade zum Überziehen (alternativ Kokosraspel)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

200 g weiße Schokolade grob hacken und mit der Butter auf einem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben, Eierlikör und Schoko-Butter-Mix hinzufügen und gründlich verrühren. Mind. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

2

Masse zu einer länglichen Wurst formen, in ca. 40 gleichgroße Stücke schneiden und zu Kugeln formen.

3

Zum Überziehen 50 g weiße und Zartbitterschokolade getrennt grob hacken und im hei­ßen Wasserbad schmelzen. Etwas abküh­len lassen. Hälfte der Eierlikörpralinen in weiße Kuvertüre, Rest in Zartbitterschokolade tauchen und auf Backpapier setzen. Ca. 3 Stunden trocknen lassen.

4

Für eine ganz einfache Variante die Eierlikörpralinen nach dem Formen in Kokosraspel, Schokostreusel oder Backkakao wälzen. Im Kühlschrank aufbewahrt sind die Pralinen mindestens 2 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Stück

  • 61 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate