Erdbeer-Dessert im Glas
Dieses hübsche Erdbeer-Dessert im Glas macht ganz schön was her, ist im Nu vorbereitet und lässt gleich 6 liebe Gäste in Verzückung geraten. Der krönende Abschluss für dein Menü!
Erdbeer-Dessert im Glas - hübsch serviert, gern gelöffelt
Ein fruchtig-frisches Erdbeer-Dessert im Glas ist genau das Richtige im Sommer. Alles, was du brauchst, ist unser tolles Rezept und hübsche Gläschen zum Anrichten (z. B. diese hier*). Für den Boden eignen sich neben Haferkeksen auch Amarettini, Löffelkekse oder einfache Butterkekse. Das Erdbeer-Dessert im Glas kannst du auch prima einen Tag vorher vorbereiten, und wenn die Gäste da sind, einfach nur noch schnell die Deko-Erdbeeren auf das Püree setzen. Wer mag, streut zusätzlich etwas gehackte Pistazien als crunchy Topping darauf.
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Zutaten
- 80 g Kekse (z. B. Haferkekse)
- 50 g Butter
- 300 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 250 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Sahne
Zubereitung
- 1.
- Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zerkrümeln. Butter schmelzen. Keksbrösel zur Butter geben und vermischen. Keksmasse auf die Dessertgläser verteilen und am Boden leicht andrücken.
- 2.
- Erdbeeren waschen und putzen. 100 g Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und beiseitestellen. Für die Deko 3 Erdbeeren zur Seite legen. Restliche Erdbeeren halbieren, je 4-5 Hälften am Glasrand entlang aufstellen und leicht andrücken, sodass sie sich am Glasrand festsaugen.
- 3.
- Quark mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Sahne steif schlagen, mit einem Teigschaber unter den Quark heben. Quark-Sahne in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf den Keksboden und zwischen die Erdbeeren füllen. Oberfläche mit einem Teelöffel glattstreichen. Erdbeerpüree auf der Quarkschicht verteilen und vorsichtig glattstreichen.
- 4.
- Erdbeer-Dessert mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren restliche Deko-Erdbeeren halbieren und mittig auf das Püree setzen.
Ernährungsinfo
- 306 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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