Erdbeer-Sahne-Schnitten
Aus LECKER 6/2017

Willkommen im Erdbeerhimmel! Hier sitzen die roten Früchtchen auf süßsaurer Sahne und lockerem glutenfreien Mandel-Maismehl-Boden. Und wir schweben ab dem ersten Happs auf Wolke sieben
Zutaten
- 250 g Butter
- etwas Butter
- etwas Maismehl
- 400 g Maismehl
- Mandeln
- 1 Pck. Backpulver
- 300 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 200 ml Milch
- 1,5 kg Erdbeere
- 2 Pck. Sahnesteif
- 75 g Zucker
- 600 g Schlagsahne
- 200 g saure Sahne
- 300 g Erdbeerkonfitüre
- 100 g Pistazienkerne (in Schale
Zubereitung
75 Minuten
( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- 250 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Maismehl ausstäuben.
- 2.
- 400 g Maismehl, Mandeln und Backpulver mischen. Braunen Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Mehlmischung, flüssige Butter und Milch abwechselnd unterrühren. Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Sahnefestiger und Zucker mischen. Sahne und saure Sahne mit den Schneebesen des Rührgerätes in 2 Portionen steif schlagen, dabei auch portionsweise Zuckermischung einrieseln lassen. Creme auf den Teig streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Konfitüre in einem Topf erwärmen, auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 4.
- Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Über den Kuchen streuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate