Erdbeer-Sahne-Schnitten

Erdbeer-Sahne-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Willkommen im Erdbeerhimmel! Hier sitzen die roten Früchtchen auf süßsaurer Sahne und lockerem glutenfreien Mandel-Maismehl-Boden. Und wir schweben ab dem ersten Happs auf Wolke sieben

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 + etwas Butter

400 g + etwas Maismehl

200 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

1 Pck. Backpulver

300 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

4 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

ca. 1 ½ kg Erdbeeren

2 Pck. Sahnesteif

75 g Zucker

600 g Schlagsahne

200 g saure Sahne

300 g Erdbeerkonfitüre

100 g Pistazienkerne (in Schale)

Zubereitung

1

250 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Maismehl ausstäuben.

2

400 g Maismehl, Mandeln und Backpulver mischen. Braunen Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Mehl­mischung, flüssige Butter und Milch abwechselnd unterrühren. Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf ­einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Sahnefestiger und Zucker mischen. Sahne und saure Sahne mit den Schneebesen des Rührgerätes in 2 Portionen steif schlagen, dabei auch portionsweise Zucker­mischung einrieseln lassen. Creme auf den Teig streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Konfitüre in einem Topf erwärmen, auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

4

Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Über den Kuchen streuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 375 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2017