Erdbeer-Sahne-Schnitten

Aus LECKER 6/2017
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Willkommen im Erdbeerhimmel! Hier sitzen die roten Früchtchen auf süßsaurer Sahne und lockerem glutenfreien Mandel-Maismehl-Boden. Und wir schweben ab dem ersten Happs auf Wolke sieben

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Butter  
  • + etwas   Butter  
  • etwas   Maismehl  
  • + 400 g   Maismehl  
  •     gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1 Pck.   Backpulver  
  • 300 g   brauner Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 200 ml   Milch  
  • ca. 1,5 kg   Erdbeere  
  • 2 Pck.   Sahnesteif  
  • 75 g   Zucker  
  • 600 g   Schlagsahne  
  • 200 g   saure Sahne  
  • 300 g   Erdbeerkonfitüre  
  • 100 g   Pistazienkerne (in Schale 

Zubereitung

75 Minuten ( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
250 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Maismehl ausstäuben.
2.
400 g Maismehl, Mandeln und Backpulver mischen. Braunen Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Mehl­mischung, flüssige Butter und Milch abwechselnd unterrühren. Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf ­einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Sahnefestiger und Zucker mischen. Sahne und saure Sahne mit den Schneebesen des Rührgerätes in 2 Portionen steif schlagen, dabei auch portionsweise Zucker­mischung einrieseln lassen. Creme auf den Teig streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Konfitüre in einem Topf erwärmen, auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
4.
Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Über den Kuchen streuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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