Erdbeerkaltschale mit Grießnockerln

Erdbeerkaltschale mit Grießnockerln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Zucker

15 g Zucker

600 g Erdbeeren

30 g Pistazienkerne

200 ml Milch

Salz

1 TL Vanillin-Zucker

35 g Hartweizengrieß

1 Ei (Gr. M)

2 Orangen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. 500 g Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Kalt stellen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken

2

Milch, 1 Prise Salz, 15 g Zucker, und Vanillin-Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Grieß einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, weitere 3–4 Minuten quellen lassen. Ei trennen. Eigelb und etwas Grieß in einer Schale verrühren, unter den Grieß rühren und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Grieß heben. Mit 2 in Wasser getauchten Esslöffeln 12 große Nockerln aus der Grießmasse stechen, kalt stellen

3

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und mit der Kaltschale verrühren. Kaltschale in 4 Schalen mit übrigen Erdbeeren, Nockerln, Orangenfilets. Mit Pistazien bestreuen

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate